赤峰市食品药品监督管理局欢迎您!

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 管理平台

当前位置: 首页 / 信息公开  /  最新动态

市食药局对新提拔科级干部开展集体廉政谈话

来源: 赤峰市食品药品监督管理局 发表日期:[02-14]

字体: 加大 减小

     

       为进一步增强新任职干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变“防线",进一步推进机关党风廉政建设,2月12日,驻市食品药品监督管理局纪检监察组对新提拔的10名科级干部开展了集体廉政谈话。

市食药监局党组成员、驻局纪检组长刘子秀就新任科级领导干部如何深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,增强廉洁从政意识,严明纪律规矩,不断提高作风建设和拒腐防变能力,做忠诚、干净、担当的党员领导干部等方面提出了具体要求。一是要加强理论武装,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;二是不断提高政治站位,增强党性觉悟;三是全面落实从严治党主体责任,认真履行好一岗双责;四是严格遵守党的纪律规矩,全面做到“四个服从”“五个必须”“四个着力”严禁“七个有之”;五是做到忠诚干净担当,恪尽职守积极发挥好职能作用;六是推进“两学一做”常态化制度化,认真开展好组织生活;七是严格执行中央“八项规定”及各项配套制度,严格要求自身及工作人员遵守纪律规矩不越红线;八是密切联系群众服务群众,注重工作方式牢固树立群众思维;九是依法行政文明执法,不搞人情执法和变通执法;十是简政放权放管服结合,认真做好便民服务;十一是不断加强制度建设强化制度执行,加强制度效力形成了用制度管人、管权、管事的工作格局。

通过廉政谈话,新任职干部表示经历了一次深刻的廉政思想警示教育,表示要倍加珍惜组织的培养和信任,严格遵守党纪党规,做到廉洁自律,严格落实“一岗双责”,积极发挥党员先锋模范作用,全面增强廉洁意识,不断提升担当尽责能力,为保障好全市人民群众饮食用药安全积极贡献力量。

[供稿: 办公室 ]