赤峰市食品药品监督管理局欢迎您!

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 管理平台

当前位置: 首页 / 信息公开  /  最新动态

赤峰市食品药品监督管理局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会

来源: 赤峰市食品药品监督管理局 发表日期:[02-14]

字体: 加大 减小


            2月9日赤峰市食品药品监督管理局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会。民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。

会前,市局党组及班子成员作了充分准备,党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想观点,深入开展了谈心谈话,党组书记与班子成员之间、班子成员相互之间、党组书记与党支部书记之间、班子成员与分管科室负责人之间、班子成员与本人所在党小组的党员之间分五个层面进行了谈心谈话,广泛征求了旗县市场监督管理局、食品药品生产经营企业、市局科室及所单位的意见和建议。领导班子和班子成员,认真撰写了对照检查材料,党组书记、局长杨勇对班子成员的对照检查材料逐一进行了审阅把关。

民主生活会上,党组书记、局长杨勇代表领导班子进行了对照检查,并率先进行对照检查,班子成员依次按照要求进行对照检查,把握和体现了个重点一是带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,认真落实习近平总书记重要指示、批示情况,真正学懂弄通做实,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是带头维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导情况,真正做到对党忠诚、襟怀坦白,守纪律、讲规矩,不做“两面人”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是带头遵守、执行中央八项规定精神及实施细则,全面抓好市委巡视反馈意见整改落实情况,真正做到改进调查研究、精简会议文件,带头反对“四风”,针对形式主义、官僚主义新表现,找差距、摆表现。四是带头贯彻落实习近平总书记在十九大报告上提出的“实施食品安全战略,让人民吃的放心”和“四个最严”的工作要求,带头贯彻落实市委七届五次全会精神情况,真正做到拿出实实在在的举措,自觉把分管工作抓紧抓实、抓出成效。

会议民主氛围浓厚,大家抱着改正不足、克服缺点的愿望,主动进行自我批评;从关心爱护同志的角度出发,认真开展相互批评既不回避矛盾,又不空泛议论,每个人都制定了相应的整改措施,具有强的针对性和可操作性。

最后市局党组书记、局长杨勇进行了会议总结,要求领导班子成员要根据民主生活会上查摆出来的问题,有针对性地制定整改措施,切实做到真认帐、真反思、真整改、真负责,把专题民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。

[供稿: 办公室 ]