赤峰市食品药品监督管理局欢迎您!

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 管理平台

当前位置: 首页 / 信息公开  /  最新动态

赤峰市开展“年夜饭”食品安全专项检查

来源: 赤峰市食品药品监督管理局 发表日期:[02-06]

字体: 加大 减小

 

临近春节,全市大中型餐饮单位陆续开始了“年夜饭”预订,为切实做好春节期间餐饮服务食品安全监管工作,把好“年夜饭”的“入口关”,赤峰市食品药品监督管理局及各旗县区食品药品监督管理部门正在全市开展“年夜饭”食品安全专项检查工作。

各旗县区市场监管局已启动“年夜饭”供餐单位登记备案制度,在备案中审查供餐单位“年夜饭”菜谱和订餐桌数是否与供餐能力相适应。市、县两级食品药品监管部门将对所有“年夜饭”供餐单位进行全面检查,重点检查供餐单位证照是否在有效期内;是否存在超许可范围加工经营食品行为;从业人员是否持健康证上岗;进货查验、索证索票、食品留样等制度是否落实到位;食品加工制作及储存过程中是否存在交叉污染;餐饮具及盛放直接入口食品容器清洗消毒是否到位;有无购入使用劣质食用油、不合格畜禽肉及其制品、滥用食品添加剂及非法添加等违法行为。发现问题立即责令整改,存在违法行为的严肃进行查处。

截至目前,全市在监管部门进行备案的“年夜饭”供餐单位有215家,共预定“年夜饭”1956桌。全市共出动执法人员487人次,执法车辆200台次,已检查“年夜饭”供餐单位160家。旗县区局将对检查中存在问题的供餐单位负责人进行了约谈。

在此提醒广大消费者,“年夜饭”外出就餐优先选择信息公示栏评定为“A级、有绿色笑脸标致的供餐单位就餐。就餐过程中如果发现食品安全问题可以拨打12331进行投诉举报。(餐饮服务监管科)

[供稿: 办公室 ]