赤峰市食品药品监督管理局欢迎您!

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 管理平台

当前位置: 首页 / 信息公开  /  最新动态

赤峰市餐饮业示范工程建设见成效

来源: 赤峰市食品药品监督管理局 发表日期:[01-29]

字体: 加大 减小


近年来,赤峰市食品药品监督管理局以“双安双创”等创建活动为契机,在全市范围内大力推进餐饮服务食品安全示范工程建设活动,取得明显成效。

一、宣传引导,优化餐饮单位管理理念鼓励企业积极探索、先行先试,全市涌现出一大批先进管餐饮服务单位。目前,全市已有金帝商务酒店、大唐酒楼、鲜惠德冠东店、辽河酒店红山店、万达嘉华酒店、赤峰宾馆、右旗宾馆、元亨酒店等14家大型餐饮单位获得了“4D/五常/6T”等资格认证。特别是金帝酒店是全国首家实施香港源泉5S管理的清凉厨房(清凉厨房5S理念是指强力、急速、安全、节能、省钱),是中国首家清凉厨房样板店,也是内蒙古第一家清凉厨房,源泉5S内蒙古区首家示范单位。半年来已有来自香港、台湾、新加坡及国内多省市的50多家餐饮企业前来参观学习。该酒店通过一系列软硬件改造升级,厨房作业温度由原来的45下降到27,厨房洁净区不设明渠,打造地面无油无水的洁净厨房。

二、政策引导,规范提升中小餐饮单位食品安全水平。鼓励有基础的旗县区打造”管理示范街,做到厨房“透明化”、用具“色标化”、贮存“超市化”、操作“规范化”、管理“标准化”。目前已打造了阿旗天山镇百合新城街、红山区万达广场食品安全示范街两条中小餐饮”管理示范街。其中阿旗天山镇百合新城街所有餐饮单位厨房采用明档,红山区万达广场食品安全示范街所有餐饮单位厨房采用视频监控,顾客可以直接看到厨房操作过程。

通过餐饮业示范工程建设,在先进企业的引领带动辐射作用下,全市餐饮单位形成了更加重视安全、健康、环保的生产经营理念,生产经营行为更加规范,餐饮业质量安全水平明显提升。(餐饮科)

 

 

 

 

[供稿: 办公室 ]