赤峰市食品药品监督管理局欢迎您!

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 管理平台

当前位置: 首页 / 信息公开  /  最新动态

红山区市场监督管理局召开食品生产企业安全生产培训会议

来源: 赤峰市食品药品监督管理局 发表日期:[01-29]

字体: 加大 减小

近日,红山区市场监督管理局联合红山区消防大队、安监局、园区管委会等相关部门召集全区食品生产企业法人、负责人及生产安全负责人、质量负责人和食品生产小作坊负责人等共200余人,召开了食品生产企业安全生产培训会议。会议主要目的是,深入贯彻落实市、区党委、政府关于深刻吸取“1.14”内蒙古蒙都羊业火灾事故教训,各行业领域开展安全隐患大排查、大整治,深入查找工作不足,进一步强化安全生产责任落实,通过培训强化食品生产企业的责任意识、安全意识、诚信意识、守法意识和管理意识,严防此类事件发生,全力维护我区安全生产形势稳定。培训主要内容是,特种设备安全知识、消防安全知识、安全生产知识、食品质量安全知识等内容。会上还与食品生产企业签定了安全生产责任书。

会上,红山区市场监督管理局党组书记、局长吴秉忠强调。一是要珍惜学习机会,切实抓好此次培训会议精神落实。将所学真正运用到生产经营实践当中去,强化底线思维,深刻吸取教训,要突出重点,狠抓落实,将各项安全防范措施真正落到实处,做到未雨绸缪、防范于未然,全力以赴做好安全生产工作。二是要严格落实企业主体责任,切实抓好自查自纠。企业法人代表和实际控制人是企业安全生产第一责任人,要切实提高安全意识和责任意识,完善各项规章制度,强化员工教育培训,把岗位责任落实到企业领导、管理者和班组成员,坚决贯彻"安全第一、预防为主、综合治理"的方针,针对安全隐患和薄弱环节,坚持深查细排、不留死角、杜绝盲区,全面组织开展自查自纠,明确事故隐患治理的措施、责任、资金、时限和预案,及时发现并消除事故隐患,同时要如实记录在案,并按规定报告监管部门。三是要严格遵守法律法规,切实抓好安全管理。食品生产企业的生产经营活动,不仅关系到广大消费者的生命健康安全,也关系到经济社会的安全稳定,各生产企业责任重大。要严格遵守相关各项法律法规,全面履行法律义务和法定责任,突出重点设备、重点部位和重点环节,切实加强作业场所的安全管理。(红山区市场监督管理局)


[供稿: 办公室 ]