赤峰市食品药品监督管理局欢迎您!

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 管理平台

当前位置: 首页 / 信息公开  /  最新动态

自治区药品不良反应监测中心在赤峰市召开“2017年第四季度医疗器械不良事件报告质量评估会暨产品风险信号讨论会”

来源: 赤峰市食品药品监督管理局 发表日期:[01-18]

字体: 加大 减小

      2018年1月17日,自治区中心在我市组织召开了“2017年第四季度医疗器械不良事件报告质量评估会暨产品风险信号讨论会”。自治区中心主任其其格、赤峰市食药监局副局长徐连成以及自治区、赤峰市不良反应监测中心的相关人员参加了本次会议,同时会议邀请了赤峰市医院、赤峰学院附属医院、赤峰市第二医院以及赤峰学院第二附属医院的相关专业专家。会议的主要内容有一、对医疗器械产品“输液泵”的风险信号进行专业研讨,查找该产品在使用过程中的风险信号。二、现场对2017年第四季度医疗器械不良事件报告进行质量评估

会议中,赤峰市食药监局副局长徐连成做了讲话,首先徐局长对我市2017年药械不良反应/事件的监测工作进行了概述,同时对本次参会医院的药械不良反应/事件报告情况进行了通报,重点强调了目前我市三级医疗机构报告数量及严重报告数不足的问题,要求各参会医院应尽快提高认识,高度重视药械不良反应/事件报告与监测工作,查找各自不足,努力提高监测能力,使我市药械不良反应/事件报告监测工作更上新台阶。

    其其格主任重点强调了药械不良反应/事件报告监测工作的重要性,并针对本次会议的目的和主题进行了说明,希望各位专家集思广益,查找产品风险信号,同时严格按照质量评估标准,做好此次报告质量评估工作。

会议中,各位专家代表积极发言,纷纷对“输液泵”的风险信号问题发表了各自的专业观点,同时通过对医疗器械不良事件报告的现场评估,就报告质量方面存在的共性问题进行了汇总和讨论,并提出改进建议。本次会议的召开为我市2018年度的药械不良反应监测工作打下了良好的基础,对公众用药用械安全保障起到了积极的推动作用。(赤峰市药品不良反应监测中心

                             

[供稿: 办公室 ]