赤峰市食品药品监督管理局欢迎您!

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 管理平台

当前位置: 首页 / 信息公开  /  最新动态

李艳茹副市长到市食品药品监督管理局调研指导工作

来源: 赤峰市食品药品监督管理局 发表日期:[01-18]

字体: 加大 减小


 117日,市政府副市长李艳茹到市食品药品监督管理局进行工作调研,市政府副秘书长刘玉海陪同调研。

李艳茹副市长一行与市食品药品监督管理局领导班子成员进行了座谈。市局党组书记、局长杨勇代表市食药监局从机构人员及全市食品药品企业基本情况、2017年工作完成情况、当前存在的主要矛盾问题及2018年工作安排四个方面作了工作汇报。

在听取工作汇报后,李艳茹市长充分肯定了全市食品药品监管工作。她指出,市食药监局在经历了多次体制改革后,依然不忘初心,牢记使命,有激情、有干劲、有作为,守住了人民群众饮食用药的安全防线。关于进一步推进全市食品药品安全监管工作,李市长提出四点意见。一是要抓落实。市政府对食品药品安全工作这一重要民生工程高度重视,结合全市实际做出了多项任务部署。市食药监局要做到“抓落实不含糊,重执行不走样”,切实做好旗县区小作坊加工园区建设、标准化农贸市场建设、食品安全检验检测体系建设等重点工作,以实际行动将市政府各项决策部署落到实处。二是要抓基层。目前全市食药安全形势依然严峻,要以加强基层监管能力建设为重点,完善监管体系,强化基层监管薄弱环节,促进属地管理责任落实到位。要制定完善惩戒与激励制度,不断加大对基层督查力度,用制度切实规范监管行为,激发基层工作的积极性。三是要守底线。要突出问题导向,遵循工作规律,充分落实好各项监管责任。四是要加强党风廉政建设。市食药监局要在良好的机关党建工作基础上,进一步落实好“一岗双责”,促进广大干部职工筑牢防腐拒变的思想防线,在监督执法过程中严格遵守红线,按照相关法律法规秉公执法、廉洁奉公,进一步提高工作效能,更好的保障人民群众饮食用药安全。同时李艳茹市长还对市食药监局促进全市医药产业发展工作给予了充分肯定,提出要坚持监管与服务并重,促进传统产业焕发新的活力。

市食药监局党组书记、局长杨勇表示,市食药监局将认真落实李市长讲话精神,尽快制定具体落实意见,将市政府各项工作部署落实到市局年度工作培训计划、监管重点和风险隐患排查整治方案之中。聚焦群众关心、社会关切的热点问题,进一步强化“守底线”的责任意识,时刻绷紧食品药品安全这根弦。进一步管好班子带好队伍,在作风建设、廉政建设上发力,有效落实“一岗双责”,确保食品药品安全和监管队伍安全“两个安全”。(办公室)

[供稿: 办公室 ]