赤峰市食品药品监督管理局欢迎您!

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 管理平台

当前位置: 首页 / 信息公开  /  最新动态

克旗药品医疗器械流通领域安全生产专项整治行动取得阶段性成果

来源: 赤峰市食品药品监督管理局 发表日期:[01-11]

字体: 加大 减小

            2017年10月下旬开始,克旗药品医疗器械流通领域从严执法开展百日攻坚专项整治行动,克旗市场监督管理局在旗公安局食药环犯罪侦查大队的密切配合下,出重拳,下狠手,以高压态势开展拉网式检查,有力地整治了影响安全生产的违法违规行为,行动取得初步成效。

一是仔细梳理,找准问题综合施策。针对当前辖区内药械流通领域存在的问题,进行了认真排查梳理,分析归纳,归类出了药械经营使用单位存在的21条安全生产问题清单,制定了整治措施和整改时限,明确了责任单位和责任人,做到了问题有人查,责任有人负。

二是注重培训,提高依法经营自觉。自专项整治开展以来,对辖区内各连锁总部质量负责人进行了集体约谈;对零售药品、个体诊所、公立医疗机构分三期进行了专题培训,宣传培训了活动开展的目的、意义、方式和措施,累计培训590人次。通过宣传教育,涉药涉械单位认清了形势,提高了规范意识,绝大部分从业人员进行了认真细致的自查整改。

三是密切配合,依法严处违法违规行为。克旗市场监督管理局各基层监管所、药械监管股、食药稽查大队与旗食药环犯罪侦查大队密切配合,积极开展专项行动,目前,通过拉网式检查、重点抽查、依线索核查等多种方式共检查相关单位260余家,检查中对拒不自查整改,违规经营药品、使用过期失效医疗器械等违法行为依法予以查处,其中立案3起,下达警告及责令整改15份。

下一步,结合全市药械安全生产整治行动和克什克腾旗安全生产工作,克旗市场监督管理局将进一步加大监督检查力度,纵深推进专项整治行动,为2018年药械市场规范发展打开一个崭新的局面。(克旗市场监督管理局)

[供稿: 办公室 ]