赤峰市食品药品监督管理局欢迎您!

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 管理平台

当前位置: 首页 / 信息公开  /  最新动态

松山区药品安全“百日行动”正式启动

来源: 赤峰市食品药品监督管理局 发表日期:[01-11]

字体: 加大 减小

      近日,松山区药品安全“百日行动”正式启动。赤峰市松山区市场监督管理局药化监管股、医疗器械监管股、松山辖区内单体药店的负责人及各连锁加盟店负责人参加了启动仪式。

启动仪式上,松山区市场监督管理局强调开展药品安全百日行动,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,并提出四项工作要求。一是要针对松山区药品市场的实际,坚持问题导向,突出针对性和靶向性,加强对重要节点、重点领域和重点品种的监管,持续保持高压态势,严字当头,线索严查、过程严打,结果严处,依法严厉打击药品违法行为,严防系统性、区域性药品安全事件。二是执法人员要严格执行检查标准,不走过场,不留死角,对检查中发现的违法违规问题,依法从严查处。对涉嫌犯罪的单位和个人,及时依法移送公安部门进行查办。三是及时公开检查结果,强化企业主体责任。进一步落实信息公开制度和“黑名单”制度,按照有关规定及时向社会公示检查结果。对存在违法违规行为的单位和个人,及时将相关信息录入征信平台,发挥社会监督、部门共治的作用,督促企业不断强化主体责任意识,自觉加强药品安全源头把控。四是要强化社会宣传,营造浓厚氛围。继续加大与各级各类媒体合作力度,通过多种形式积极面向社会宣传百日行动采取的措施、进展、成效等动态情况,有针对性地曝光典型案例,夸大声势和影响,让人民群众切实感受到治理成效,增强药品安全获得感。   

启动仪式上赤峰市松山区市场监督管理局还宣读了松山区药品安全百日行动方案、松山区医疗器械百日行动方案”。下一步局里将针对三级乙等以下医疗机构,乡村卫生室及个体诊所,零售连锁药店,单体药店开展检查。(松山区市场监督管理局)

 

[供稿: 办公室 ]