赤峰市食品药品监督管理局欢迎您!

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 管理平台

当前位置: 首页 / 信息公开  /  最新动态

巴林右旗市场监督管理局“三到位”全面提高依法行政效率

来源: 赤峰市食品药品监督管理局 发表日期:[01-09]

字体: 加大 减小

 近日,巴林右旗市场监督管理局以视频培训为契机,强化新旧法律法规学习,提高依法行政效率。

一是新旧衔接到位。积极参加市局组织的《无证无照经营查处办法》视频讲座的同时,对1月1日实施的《反不正当竞争法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》进行学习,研究新旧法律法规存在的差异,确保新旧法律法规平稳过度、无缝衔接。

二是强化渗透到位。要求执法人员吃透、悟透新修订法律法规内容,准确掌握中心要点,与近期开展的节日市场检查、食药百日攻坚活动相结合,强化理论在实践中的应用,做到一口清,一手熟,确保新修订法律法规高效率运用。

三是舆论宣传到位。积极开展法律知识进社区、市场、学校、企业活动,通过微信平台发布提示、发放简报、宣传单的形式,广泛宣传新法实施时间、新旧内容的不同,引导广大群众学法、懂法、尊法、守法、营造和谐的依法办事环境。(巴林右旗市场监督管理局

 

[供稿: 办公室 ]