赤峰市食品药品监督管理局欢迎您!

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 管理平台

当前位置: 首页 / 信息公开  /  最新动态

市局召开全市食品药品监督管理系统视频会议及OA办公系统培训会

来源: 赤峰市食品药品监督管理局 发表日期:[12-29]

字体: 加大 减小

        

          为加快推进全市食品药品监督管理系统信息化建设,在全市食药监系统中全面推广使用视频会议系统以及OA办公系统1228日上午,局举办了全市食品药品监督管理系统视频会议及OA办公系统培训会。市机关各科室、直属单位负责人和工作人员,各旗县区市场监督管理局信息化分管领导、办公室以及信息中心负责人和工作人员参加了此次培训。

               

市局党组成员、副局长马兴源做了讲话,一是要统一思想,提高认识,切实增强做好推广使用视频会议和OA办公系统的紧迫感和责任感;二是突出重点,狠抓落实,确保视频会议系统和OA办公系统使用工作稳步推进;三是精心组织,扎实推进,确保视频会议系统 OA办公系统推进工作圆满完成。市局法制与科技信息科信息化工作人员采用多媒体现场同步网络实例操作的形式,重点就如何登陆、退出OA办公系统,如何拟写上传文件和发文,如何审核、审阅、审批待办事宜等工作流程和具体操作方法进行了实例操作演示。201811日开始,市局和旗县区局之间将全面通过OA系统传阅文件

此次视频会议是全市食品药品监督管理系统第一次使用自己的视频会议系统,标志着我市食品药品监管系统市县两级视频会议系统开始进入正式运行阶段。通过此次培训,所有参训人员对OA系统的推广使用意义有了明确的认识。OA系统的运行,也将转变全市食品药品监管系统以往的管理模式和手段,不断规范办公业务流程,提高办公效率,节约办公经费,最终为全面实现办公自动化打下了良好的基础。(法制与科技信息科)

[供稿: 办公室 ]