赤峰市食品药品监督管理局欢迎您!

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 管理平台

当前位置: 首页 / 信息公开  /  最新动态

市食药监局举办食品安全战略专题党课

来源: 赤峰市食品药品监督管理局 发表日期:[12-25]

字体: 加大 减小


12月22日,市食药监局继续开展党的十九大精神学习贯彻活动,市局党组成员、副局长马兴源作了《实施食品安全战略 让人民群众吃得放心》的专题讲座。市局领导班子成员,局机关、不良反应中心、食品监督所全体人员,药检所全体党员参加了学习。

马局长从五个方面进行了辅导讲座,一是阐释了十九大提出的社会发展“新矛盾”在当前食品药品监管工作中的具体体现;二是说明了让人民群众“吃得放心”的丰富内涵;三是结合我市食品安全工作实际解读了国家十三五食品安全规划、内蒙古十三五食品发展规划的重点内容;四是深入分析了当前食品监管工作急需解决的问题;五是结合国家食品安全示范城市创建工作要求,围绕健全四个体系凝聚治理合力、实施四个工程提升监管能力、开展四项行动构建安全秩序”三方面12项内容,提出了进一步实施食品安全战略的建设性意见,以十九大精神为统领,不断开创食品安全工作新局面。

会上同时传达了习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神。

市局党组书记、局长杨勇结合加强当前重点工作提出了几点意见。一是要进一步纠正“四风”问题加强作风建设。各位党员要对照“四风”老问题的种种新表现进行自我查摆,结合深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实习总书记重要指示精神,不断提高政治站位和政治自觉,以坚韧的精神抓好作风建设。特别是要抓好学风、文风、会风,以铁的纪律保障政治学习有序开展,严肃执行学习纪律,削“文山”填“会海”,以更加务实的作风,认真落实好上级的工作部署,充分发挥好对基层的指导作用,有效凸显工作实效。二是尽快补齐党建工作短板。要针对市直工委2017年党建工作目标考核提出的问题,尽快补齐工作短板,夯实党建工作基础。要认真向先进机关党组织学习,进一步厘清标准规范,切实将标准化支部建设到位、作用发挥到位。全面加强党组对机关党委的领导,进一步压实各支部党建工作责任,及时约谈整顿软弱涣散党支部。认真开展组织生活,按照规范严格整改“三会一课”不规范行为,认真组织开展好民主评议党员、组织生活会、民主生活会,党组成员要以普通党员身份参加并指导基层党支部组织生活,确保年末系列组织生活见真章、谈心声、见实效,充分突出政治功能,进一步强化各级党组织建设,为贯彻落实十九大精神、推进食品药品安全监管工作提供坚实的组织保障。

 

[供稿: 办公室 ]