赤峰市食品药品监督管理局欢迎您!

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 管理平台

当前位置: 首页 / 信息公开  /  信息公开年报

赤峰市食品药品监督管理局2016年政府信息公开年度报告

来源: 赤峰市食品药品监督管理局 发表日期:[05-02]

字体: 加大 减小

 

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号,以下简称《条例》)和相关规定及要求,编制2016年度政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、存在的主要问题及改进措施共六个部分组成。本年度报告中所列数据的统计期限自2016年8月16日至2016年12月31日。

 一、概述

2016年,赤峰市食品药品监督管理局坚持“公正、公平、便民、及时”原则,把政府信息公开工作纳入了重要议事日程,与业务工作统筹考虑、统一部署、同步推进,强化主动公开意识,不断加大主动公开力度,扩大主动公开信息量。建立健全受理、审查、处理、答复机制妥善处理依申请公开信息,确保信息公开工作真正落到实处。       

二、主动公开信息情况

    2016年8月以来,以在政府门户网站、市局门户网站发布信息为主要方式,我局对部门职能、政策法规、食品监管、药械监管、稽查信息、工作文件、应急管理、党风廉政等16个方面进行了全面公开,共发布信息147条。在发布日常工作信息的同时,增设了查询服务、办事指南、在线申请、投诉举报等专栏,进一步增强了信息公开与便民服务的效率同时,建立赤峰市食药监”公众微信号,累计发布信息近百条,向社会普及食品药品安全知识,宣传食品药品监管职能及工作动态。

三、 依申请公开信息情况

2016年,我局收到政府信息公开申请

四、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2016年,我局未发生政府信息公开申请引发的行政复议和行政诉讼

 五、存在的主要问题和改进措施

 2016年,我局大力规范信息公开内容积极拓宽信息公开范围但仍存在信息公开的时效性不强、信息公开渠道需要进一步拓宽等不足,与上级的要求及公众对信息公开的需求相比还有一定的差距。

 2017年,我局将从以下两方面,进一步改进和加强信息公开工作:

 (一)加强信息公开机制建设。进一步加强信息主动公开的全面性、时效性、准确性,继续完善依申请公开受理、转办、处理、审查、答复机制和工作流程,努力为广大服务对象和群众提供优质的公开信息服务。

     (二)提高主动公开工作水平。在不断健全、完善政府信息公开的常态性、基础性工作的同时,通过进一步开发相关网站应用,不断拓展媒体宣传新平台,搭建网上服务平台和交流互动平台不断完善政务信息公开系统服务功能,提升政务公开工作水平

(三)继续完善政府信息公开配套措施。进一步规范政府信息公开相关制度,制定保密审查制度,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,为群众提供更加便捷优质的服务

 

 

[供稿: 办公室 ]